Archive

Archive for January, 2012

DEMO SIAL!!!

January 27, 2012 Leave a comment

hari ini tanggal 27 januari 2012. Dan ini sekaligus ulang tahun ade saya, Ahmad Fatih Alaudin. Dan juga DEMO GILA yang bikin satu Indonesia gempar dan macetnya sampe rumah saya!!! GILA GAK TUH!!!

 

saya udah rencanain pulang sekarang dari jam 5 sore. tapiiiiiii gara – gara DEMO SIALAN semuanya jadi ancur berantakan!!!! SIAL!!!
SUMPAH!!! SUMPAH!! KESEL BANGET SAYA!!!!!

 

KURANG KERJAAN SUMPAH!!! NGAPAIN SIH DEMO? BANYAK ORANG YANG TERJEBAK GARA – GARA LO TAU!!!! RUGIIN SEMUA ORANG TAU GAK LO?

Advertisements
Categories: Uncategorized

Still can not believe it that i heard before!!!

January 25, 2012 Leave a comment

Ini saya temuin practice dance ini di http://inisajamostory.blogspot.com dengan judul “5 Member TVXQ reuni untuk ‘maximize’?”

 

Disana dinyatakan bahwa dalam lagu ‘maximize’ terdapat suara JYJ *former TVXQ*, padahal dalam practice dance tersebut hanya ada Yunho dan Changmin. Dan ini bener – bener bikin saya kaget!!! Dan ini nyata!!! Saya kira cuma bohongan, ternyata nggak!!!

Saat lagu di play, terdengar jelas suara Junsu JYJ dan lirik berikutnya juga ada suara Yoochun dan Jaejoong JYJ. Oh GOD!!! TVXQ 5!!! Bener – bener dinantikan!!! Dan menurut saya sih, lagu ini dinyanyikan sebelum JYJ memisahkan diri dari TVXQ. Dan sangat disayangkan jika mereka berpisah. Dan semua itu benar – benar telah terjadi. Oh GOD!!!!

 

This is the video

 

http://www.youtube.com/watch?v=buBx2PFVQv8&feature=player_embedded

Categories: Uncategorized

FF/ Thank You / PG-15

January 9, 2012 Leave a comment

Helloo~~~~

i’m back with new fanfiction. 🙂

Judul boleh beda, tapi ini lanjutan dari fanfic sebelumnya yaitu We Got Married.

Let’s check this out aja deh 🙂

cast :

  • Lee Junho as Junho
  • Shin Minchan as Minchan
  • other casts

7 AM

“Jun Ho 야!!! 빨리!!! Mereka sudah menunggu dari tadi..” ucap Min Jae 형. “네… 아러요..” ucap Jun Ho terburu – buru.

Kali ini Jun Ho hanya sendirian melewati hari – harinya. Ia tidak ditemani oleh para member 2PM. Ia hanya akan ditemani oleh ‘calon istri’nya nanti. Kali ini PD menginginkan pertemuan yang sederhana namun memberikan kesan,dan Chunggaecheon Stream Park yang akan menjadi tempat pertemuan antara Jun Ho dan Min Chan.

At Chunggaecheon Stream Park

“Nanti kalian anggap saja kamera tidak ada. Anggap kalian benar – benar sebuah pasangan yang sedang menelusuri seperti apa pasangan anda. Dan jangan sekali – kali kalian ingat akan kamera,karena akan terkesan jelek jika kalian tidak lepas main di reality show ini” ucap PD memberikan pengarahan pada Jun Ho dan Min Chan. Dan!!! Untuk pertama kali, Jun Ho melihat seperti apa ‘istri’nya itu. ‘Dia manis. Senyumnya menawan’ ungkapnya dalam hati begitu memperhatikannya dari jauh.

Jun Ho mencoba mendekati Min Chan dan berkata “안녀하세요…” dengan senyum yang memperlihatkan gigi dan matanya yang segaris itu. “아… 네.. 안녕하세요..” senyum Min Chan. “너룰 Shin Min Chan?” tanya Jun Ho berhati – hati. “네..” jawab Min Chan terseyum dan Jun Ho membalasnya dengan senyuman yang menurutnya –mungkin—menjadi seyuman terbaiknya.

“Oke… Lets start!!” ucap PD.

‘Apa yang harus ku lakukan untuk pertama kali?’ ucap Jun Ho pada dirinya sendiri.  Jun Ho mulai pergi ke arah berlawanan dari Chunggaecheon Stream Park. Ia mencari sebuah toko yang menurutnya memiliki barang yang bagus namun dengan budget yang tidak terlalu mahal. Ia melihat sebuah toko aksesoris ponsel yang terlihat lumayan bagus,dan ia pun memasuki toko itu dan mencoba mencari sebuah gantungan ponsel,gantungan ponsel couple. “Bisa saya bantu?” tanya sang pemilik toko. “아.. 네.. Saya sedang mencari sebuah gantungan ponsel,tapi untuk couple” ucap Jun Ho terang – terangan. “oh… Baiklah.. Saya akan membawakan beberapa contoh gantungan ponsel couple untuk anda” ucap pemilik toko. Jun Ho memang memasuki toko aksesoris ponsel, namun ia sendiri. Ia diikuti oleh kameramen WGM untuk mengabadikan moment yang Jun Ho buat untuk ‘istri’nya. Dan Jun Ho tidak merasa terganggu karena ia membeli semua ini untuk Min Chan dan untuk acara ini. “Silahkan.. Pilih yang mana?” tanya pemilik toko. Jun Ho memilih gantungan ponsel dengan bentuk jam dinding dan menunjukkan arah ke angka 2. Jun Ho tersenyum begitu melihat gantungan ponsel tersebut. “Saya pilih yang ini” ucap Jun Ho. Dan ia kembali ke Chunggaecheon Stream Park untuk melihat ‘istri’nya.

@ Chunggaecheon Stream Park

 

Kemana Jun Ho?’ ucap Min Chan dalam hati. Min Chan menunggu kedatangan Jun Ho, pada awalnya ia hanya ingin ke kamar mandi, namun PD sudah mengatakan ‘start’ dan semua ini pun dimulai. Min Chan hanya berharap jika Jun Ho tidak kabur atau semacamnya. Dan tak lama kemudian paras tampan Jun Ho datang dengan mata khasnya yang sangat sipit itu.

“안녕하세요..” sapa Jun Ho dan membungkukan badannya. Dan Min Chan terkejut begitu mendengar suara seseorang yang mengucapkan salam padanya dan setelah dilihat ternyata ia Jun Ho, Lee Jun Ho. Min Chan tersenyum bahagia dan berkata “네. 안녕하세요”. Jun Ho terlihat sangat kaku dan ia bingung apa yang harus ia lakukan.

“Shin Min Chan?” tanyanya. “네…” jawab Min Chan singkat. “Lee Jun Ho 입니다..” ucap Jun  Ho memperkenalkan diri. “Shin Min Chan 입니다..”. Jun Ho kembali tersenyum. “Sepertinya kita sangat kaku sekali. Ehehehe”.  “iya”. “Apakah kau sudah sarapan?” tanya Jun Ho dengan hati – hati. “Hmm… belum” ucap Min Chan tersenyum. “Ayo kita cari makan disekitar sini. Disini lumayan banyak restaurant” ucap Jun Ho.

 

@paris baugette

 

“kau mau makan apa?” tanya Junho. “aku mau cheese cake dan capuccino” jawab Minchan. “baiklah tunggu sebentar” ucap Junho lagi.

 
10 minutes later

 

 

suasana sepi menghampiri mereka berdua. baik Junho maupun Minchan tidak tahu harus bicara apa. namun untung saja ponsel Junho berdering.

 

= From : Minjae Hyung
hei Lee Junho!! jangan diam sajalah dirimu. perlakukan istrimu dengan baik. ajak dia mengobrol dan jalan – jalan.

 

Melihat semua itu membuat Junho menyunggingkan senyumnya yang membuat matanya menjadi satu garis. “kau kenapa?” tanya Minchan dengan tatapan sedikit aneh. “아니.. omong omong kenapa makanan kita belum datang ya?” “mungkin sedang dipersapkan” jawab Minchan. “mungkin habis ini kita jalan – jalan sekitar sini saja. aku tidak begitu tahu tempat yg bagus” ucap Junho terkekeh. “baiklah” ucap Minchan tersenyum.

selama 60 menit, Junho dan Minchan sarapan bersama dan Junho juga mulai menggali lebih dalam tentang Minchan. ia mula mengetahui seluk beluk istrinya. dan seperti yang ia rasakan sebelum bertemu dengan Minchan, ada sesuatu yang bisa membuat hatinya diam dan bisa mendengarkan secara seksama dari dalam hatinya.

 

 

@Chunggaecheon stream park

 

 

“jadi selama ini kau selalu mengikuti kami jika kami sedang melakukan recording di beragai stasiun tv?” tanya Junho sambil menggaet tangan Minchan dan membawanya ke pinggir sungai Chunggaecheon. “ahahaha… ya begitulah. aku sebagai bagian dari fans kalian, aku rela menunggu kalian datang hingga kalian pulang kembali menuju schedule selanjutnya” jelas Minchan panjang lebar. “woah~~ menarik sekali mendengar cerita langsung dari salah satu hottest yang merupakan istriku sendiri” ucap Junho tanpa menyadari apa yang ia ucapkan dengan tertawa. “istri?” tanya Minchan pelan. “iya..” ucap Junho tersenyum. dan kemudian baru menyadari apa yang ia ucapkan. dan itu membuat Junho dan Minchan diam seribu bahasa. “kau memang istriku mulai hari ini” ucap Junho dengan senyumnya yang menawan. “hmm… dan ini untukmu” lanjut Junho dan mengeluarkan kotak kecil berwarna hitam. Minchan mulai membukanya dan “woah~~ lucu sekali..” ucap Minchan begitu melihat strap yg bergambarkan jam yg menunjukan ke arah dua. 

“taram…” Junho menunjukan ponselnya dan strap itu juga tergantung diujungnya. “couple” ucapnya singkat. “gomawo..” ucap Minchan lalu memeluk Junho dengan cepat. “mau kubantu memasangkannya?” tanya Junho mencoba melepaskan pelukan Minchan. “ne~” ucap Minchan tersenyum. Junho mulai memasang strap yg telah ia beli dan kemudian strap miliknya disatukan dengan strap milik Minchan. “얻덯게?” “귀엽다~~” Minchan terlihat sangat menyukai strap itu.

“CUT!!!” teriak PD. “kalian terlihat sangat natural!! aku menyukainya. baiklah.. kita istirahat sebentar. satu jam lagi kita berkumpul disini” ucap PD. “Minchan-a¦ ayo kita makan siang bersama” ajak Junho. “ne~ algaeseumnida” jawab Minchan. “geundae… aku panggil 형 dulu biar kita makan bersama” ucap Junho. Minchan menganggukkan kepala dan tersenyum.

 

 

@ burger king

 

 

bersama dengan Seo Minjae, Junho dan Minchan makan siang bersama. untung saja tidak ada member – member 2pm yang kebetulan mampir disekitar sini.

-pucho hands up. pucho hands up. put put put put pucho hands up-
ringtone ponsel Junho berdering. Junho melihat panggilan itu dan ternyata itu dari Chansung.
“ne~ 여보세요~” “oh… Chansung-a,왜?” lanjut Junho. “ye? aku di burger king dekat Chunggaecheon stream park” jawab Junho. “oke. kutunggu kau” jawab Junho lagi. “nugu?” tanya Minjae. “Chansung. dia berencana mau kesini” ucap Junho “padahal aku tidak ingin dia kesini” lanjut Junho. “ahahaha. sudahlah. biarkan dia mengenal kakak iparnya” ledek Minjae. Minchan terdiam begitu mendengar apa yg diucapkan oleh Minjae.

 

 

15 minutes later.

 

 

“Hyung-a~” teriak Chansung dari arah pintu masuk. Minjae hyung menghampiri Chansung. namun Junho sepertinya melihat Chansung bersama orang lain. dan ternyata benar. ia bersama anak – anak 2pm yang lainnya. “oh god!!” ucap Junho pelan. “yo¦ Junho!! kau sepertinya asik sekali makan berdua dengan istrimu” sapa Tecyeon dengan sedikit gurauan. “ayo kita perkenalkan diri” ucap Junsu. “안녕하십니까!!! 우리 는 2PM 입니다~~” ucap semua member dengan lantang. Minchan tersenyum dan bertepuk tangan. “네~ annyeonghaseyo~” jawab Minchan. “wah~~ kau sangat manis” ucap Junsu terang – terangan. Minchan tersenyum dengan pipi yang merona merah. “siapa namamu?” tanya Nichkhun disertai senyuman indah dari bibir dan matanya. Minchan berdiri dari kursinya “네. 안녕하십니까. 저 는 Shin Minchan 입니다” sapa Minchan dibarengi dengan membungkukkan badannya 90 derajat. “Minchan 누나?” tanya Chansung. “cukup panggil Minchan saja” jawab Minchan. Junho hanya terdiam dan sesekali tertawa melihat kelakuan para hyung dan dongsaengnya itu. “ya Junho-ya!! berbicaralah sedikit. mengapa kami yang terus berbicara?” ledek Taecyeon. “aku sengaja diam untuk membuat kalian lebih akrab” jawab Junho dengan bijak.

 

30 minutes later

 

“Junho-ya. kita harus kembali ke tempat shooting. PD sudah mengirimiku pesan” bisik Minjae. Junho menganggukkan kepala menandakan ia mengerti. Wooyoung melihat gerak – gerik dari Junho dan Minjae 형, sepertinya ada sesuatu. “근대.. apakah Junho sudah menyelesaikan shootingnya?” tanya Wooyoung begitu melihat gerak gerik Junho dan Minjae. “belum. maka dari itu, kalian cepatlah pulang. kami ingin kembali ke tempat shooting” ucap Minjae dengan nada sedikit ‘mengusir’. “아이구~ mengapa waktu begitu cepat? aku ingin mengenal adik iparku lebih dalam” celetuk Taecyeon. “아랐어…. 아랐어…  kami akan pergi” lanjut Junsu. satu persatu member 2pm berpamitan kepada Junho, Minjae maupun Minchan. namun Taecyeonlah yang terakhir pulang, karena dalam urusan makan, dia tidak mau ketinggalan.

 

 

@ Chunggaecheon stream park

 

 

“maaf.. kami terlambat” ucap Minjae meminta maaf kepada PD. “tidak apa – apa. kami juga baru saja sampai” jawab PD. “baiklah… kita lanjutkan saja shooting kita hari ini. dan ini take terakhir untuk episode pertama” lanjut PD. Junho dan Minchan menganggukan kepala begitu mendengar penjelasan dari PD. “baiklah… kembali ke tempat semula” teriak PD. “camera… rolling… and action!!!” teriak PD.

“jaga baik – baik strap ini ya.. aku tidak menanggung jika kau menghilangkannya” ancam Junho disertai dengan senyum. “ne~ aku akan menjaganya” jawab Minchan. “Junho-ssi.. boleh aku berfoto bersamamu?” tanya Minchan pelan. “그럼!! kau harus berfoto denganku” jawab Junho. begitu banyak selca yang mereka torehkan pada masing – masing ponsel mereka. dan dengan berbagai pose Junho dan Minchan berselca bersama. “kamsahamnida..” ucap Minchan begitu melihat hasil semua selca mereka. “네~” ucap Junho dan mulai memeluk Minchan.

“CUT!!!” teriak PD. “bagus. cukup sampai disini shooting kita” ucap PD pada semua kru termasuk Minchan dan Junho. baik Minchan ataupun Junho membukukkan badannya 90derajat secara bersamaan.

 

 

@ dorm 2pm

 
“aku pulaaaang” teriak Junho begitu pulang dari shooting yang baru saja ia selesaikan. “wah~~ pengantin baru kita baru saja pulang” ledek Junsu. “sudah berapa ronde yang kalian lakukan?” celetuk Chansung. ‘PLAK!!’ terdengar begitu keras ketika Junsu menempeleng kepala magnaenya itu. “kau berbicara apa hah? kecil – kecil ngomong begitu” ketus Junsu. Chansung hanya tersenyum begitu diomeli Junsu. “ah~~ sudahlah… aku ingin mandi dan istirahat. benar – benar capek hari ini” ucap Junho yang langsung menghilang dari hadapan Junsu, Chansung dan Taecyeon.

 

@ Junho’s room

 

 

Junho POV

Ya Tuhaaaannn~~
mengapa jantungku terus berdegup kencang ketika aku shooting tadi? apakah terjadi sesuatu?

End JUNHO POV
Junho kembali memikirkan apa yang terakhir ia lakukan. ia memeluk Minchan!!!! dan itu benar – benar diluar skenario yang sudah ia susun dalam hati sebelumnya. dan entah mengapa ia menyukai itu. dan… saat Junho memeluk Minchan wangi jeruk menyeruap kedalam hidung Junho. dan ia menikmati wangi itu. seperti ingin merasakan wangi jeruk itu sekali lagi.\par
entah apa yang merasuki Junho, ia hanya terdiam memikirkan semua itu. dan senyumnya yang begitu khas datang begitu saja begitu ia memikirkan semua itu.

 

 

lalu? bagaimana kisah ‘pernikahan’ Lee Junho dan Shin Minchan selanjutnya? ikuti saja ya~~ 😀

Categories: Uncategorized